Наутилус Помпилиус (Вячеслав Бутусов ) лучшее за 1980-2014

9ad05692-4d54-4393-ba9e-e2351bbe91d0

Группа «Наутилус» (или же полное название «Наутилус Помпилиус«) зародилась в Екатеринбурге в 1983 году. Её основали Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умицкий.
Как сказали сами исполнители, название группы символизирует «голожаберного моллюска, который являет собою очень обворожительное и милое создание«. Можно сказать, что именно эта группа была одной из далеко не многих, которая обладала интеллектом и имела привкус своеобразной интеллигенции в своем образе.

Стиль музыки группы менялся, она всегда оставалась популярной. Почему? Потому что песни простые и легко учатся как на гитаре, так и по текстам. Всё гениальное, ведь просто. Так и песни «Наутилуса» учили сотни тысяч парней и девушек, исполняя их под гитару в компаниях теплыми летними вечерами.

Но, вернемся к стилю и полигамности образов. Каждый альбом был не похожим на предыдущий. Это можно объяснить как и творческим путем группы, так и особенностями изменения голоса Бутусова. В последних интервью он объясняет, что старается в творчестве прийти к «душевному равновесию«… И осуждать за такое изменение в стиле их может только недалекий человек…
Кстати, хочется заметить, что «русский рок» не просто музыкальный жанр. Это — стиль жизни. Из тех немногих рокеров, именно Бутусову удалось и по сей день содержать благополучно семью и растить четырех дочек. А ведь это важный аспект любого творческого человека. Ведь его личная жизнь отбивается в его творениях. Так, Вячеслав Бутусов дарит нам позитив и наталкивает на размышления о правильности путей…

Далее на сайте вы сможете найти аккорды к песням Наутилуса, выучить их и радовать своих друзей и любимых. Пусть живет романтика!

Друзья,  я тут выложил мои любимые  песни и клипы Наутилус Помпилиус (Вячеслав Бутусов ) . Конечно это далеко не все,  но это шедевры.

Итак:  Наутилус Помпилиус  лучшее 1980—2014

 

- Крылья

- Я хочу быть с тобой

- Гудбай Америка

- Синоптики

- Одинокая птица

- Апостол Андрей

- Зверь

- Чужая земля

- Гибралтар Лабрадор

- Девушка по городу идет

- Дыхание