солоинк солоинк
Главная Новости Песни Контакты Видео

Я снова живой

я снова живой - солоинк

Композиция «Я снова живой» с первых нот цепляет достойной аранжировкой и качеством звука, что не всегда замечалось у грандов во времена ленинградского рок-клуба. Солоинк Че – исполнитель нового русского рока: интеллектуального, сюрреалистического с нотками мистического реализма и абсурда.
Текст песни силен, напрашивается параллель с «Группой крови» от Кино, только глубже. Кино: «… и я вернусь домой со щитом, а может быть на щите…». Цой поет (Цой жив) про молодого парня, воюющего в Афганистане, а SoloINC – про зрелого мужика, уставшего от тридцати лет войны , готового как Икар, бросится в Солнце, но все-таки живого, возвращающегося домой. Чувства героя песни – обобщение чувств русских военных, наших мужиков, изнеможенных постоянными конфликтами России.
Вокал у SoloINC интересный, своеобразный, местами похож на ПИКНИК, БГ, БИ-2. Смысловое наполнение текста ближе всего к «Алисе» и Косте Кинчеву. Но SoloINC открывает новое течение русского рока со старым добрым «протестом», только в интеллектуальной форме или абсурдности.
Стоит послушать тем, кто умеет жить (чувствовать, думать, мечтать) своей жизнью, невзирая на вату и пропаганду по ящику, рекламу в интернете. В общем, рокеры и не только, сформируйте свое мнение о композиции сами, она достойна Вашего внимания.