солоинк солоинк
Главная Новости Песни Контакты Видео

Съешь девочка цветочек — Солоинк ПанкФрик

сьешьдевочкацветочек

Картинки  сумасшедшего бытия, свободная экспрессия …абсурд..как способ открыть глаза…

Многообразность и разноплановость альбома «Эстетика абсурда», в котором можно встретить даже печальные философские номера, подкреплены и этой, на первый взгляд, «странной» песней. Неподготовленный слушатель увидит в ней бессмысленную зарисовку, причем, текст делится на множество, якобы, не связанных между собой эпизодов. Именно такие ощущения вызывает настоящая эстетика абсурда. Это есть чистейший музыкальный арт-хауз. Особенность произведений данного плана заключается в полной или относительной тайне того, о чём же этот фильм или песня. Слушатель начинает улавливать смысл после двух-трёх прослушиваний, хотя более продвинутые могут понять и сразу.

Абстракция, авангард, сюрреализм, панк, свободная экспрессия – всё это насквозь пронизывает песню. Ошибочно думать, что песня бессмысленная или наркоманская. Данная эстетика абсурда напоминает целый сеанс психологии, когда автор предлагает слушателю рассматривать чёрные капли на белом фоне, спрашивая того, что же он видит? А увидеть здесь можно сатирический номер, высмеивающий наш реальный мир, который наполнен шаблонами о любви и романтике,. «Съешь, девочка, цветочек» разрывает шаблон, переворачивает все с ног на голову… Она предоставляет нам пазл, собрав который, мы и открываем для себя…нечто …нечто иное …может быть, настоящее, но такое настоящее, о котором мы всегда подозревали, но боялись даже признаться самим себе…

Музыка же будто бы контрастирует с текстом, который на первый взгляд требует размышлений в тишине… Ритмичная, зажигающая, полная энергии, она вынуждает, невольно поддаваясь чарам и магии звука, описывать в пространстве различные танцевальные телодвижения. Если бы это исполняли ди-джеи, то мы увидели бы новаторство в мире клубной музыки. Но это не просто песня для клубных плясок, скорее речь идёт о танце мыслей и чувственных образов, формирующих футуристическую картину… Своеобразный прогрессивный рок нашего времени. При хорошей музыкальной аппаратуре погружение в пространство сюрреализма гарантировано.

На фоне всей серии  «Эстетика абсурда» песня придаёт ей широчайший колорит и многогранность. Тот случай, когда произведение само по себе может выглядеть иначе, нежели в купе со всеми песнями одного концептуального альбома. Однозначно, слушать!

by   Artik_Zih    17.11.13

 

Стиль песни «Сьешь девочека цветочек»
#Панк рок #Свободная экспрессия #Психоделика #Русский рок #Сюрреализм #Интеллектуальный рок

 

Текст песни : Сьешь, девочка цветочек / СолоИНК

43.

Тусклый свет превращает лица в фарфоровую посуду
будущему требуется пространство все больше и больше от года к году

Капля на дне сосуда делится на запах и воду
это не радует но жизнь возможна только в концепции вуду

421.

Взаимно добрые люди
каждый делает свое дело ..
… причину злости вижу
в том
когда кому то нечего делать
… …и этот кто то лезет не в свое дело

200.

вот девочка тебе цветочек
съешь девочка цветочек
не бойся …он вкусный
сладенький

прощай одуванчик
воздух тобой стал синий


он вертится …шипит…
она ему кричит…
пантерой твоей буду
только в мех меня обматай
тогда б визжала бы я
от удовольствия
вот это была бы жизнь
… а остальное …есть лишь
тягомотина

когда бы пальцы пели
… о … нежное создание
…вот белое здание
в нем колышутся моргая
оконные проемы напоминая
глаза … подмигивая
она
говорит хочешь ?
я открою тебе тайну
а он говорит нет
и вот так тайна остается на столе
одинокая в закрытом
Пандоры ящике

====

…..
Эстетика абсурда / СолоИНК
Книга 8 Сюрфутур Текст 43
Книга 3 Разномыслие . Текст 421
Книга 5 Сюрротика . Текст 200

.