солоинк солоинк
Главная Новости Песни Контакты Видео

Поэзия Владимира Маяковского в музыке Солоинк

владимир маяковский

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо..» – В.Маяковский.

Родоначальники одного из самых экзотических направлений — музыкального сюрреализма, креативные и эксцентричные «СолоИНК» наряду с авторскими творениями произвели весомый вклад в популяризации стихов величайшего поэта XX века Владимира Маяковского.
Прожженные духом революции, крамольные произведения классика в свое время смогли перевернуть мировое сознание жесткой непреклонностью и отвержением «правильных тонов поэзии». Борьба за уникальные словотворения и рифмические контрасты привела к появлению крайне популярного и изощрённого направления в авангарде – кубофутуризма. Явления и предметы стали описываться в несвойственном образе четвёртого измерения, часто за гранью действительности. И это далеко не всё.

Песни на стихи Владимира Маяковского:

Солоинк Классика — пЕру
Солоинк Классика — Ноктюрн
Солоинк Классика — Мясницкая
Солоинк Классика — Кое что по поводу дирижера

Помимо прочего, многие стихотворения поэта носят прямолинейный и импульсивный характер с ярко выраженной самобытной полиметрией. Что создает немалый дискомфорт для возможности их интерпретирования современными деятелями искусства. Более того считается, что поэзия Маяковского совсем не музыкальна и пригодна лишь для чтения. Никто прежде не пытался воспевать творения автора, либо попытки не приносили должного результата.

Но при этом, абсолютно очевидно, что ни одна эмоциональная декламация не сравнится с впечатлениями, полученными от пронзительных музыкальных ритмов, дополняющих истинное настроение такого уникального словотворчества.
И благодаря чуткой проницательности и вдумчивости «СолоИНК» все же смогли определить максимально подходящую и гармоничную форму воспроизведения строк гениального поэта и сотворить настоящие шедевры. Заботясь прежде всего о сохранении первозданного смысла, музыканты тщательно подбирали жанры, которые бы усиливали атмосферу саркастичных лозунгов и громких феерических гимнов.

Поэтому для всех любителей творчества легендарного революционера есть уникальная возможность услышать уже известные тексты, исполненные «СолоИНК», в экспрессивных и жизнеутверждающих мотивах, стилизованных русским роком и пост панком.

Каждая композиция мощно прожигает ироничными и колкими фразами классика, а кричащая подача производит массовый эффект нагнетания и истерического бунта. Дополнительное напряжение создают мистические интонации, где главное внимание акцентируется на острых моральных тонкостях и сакральных поучениях. Музыканты настолько вдохновлены поэтическим гротеском революционного гения, что у каждого произведения прощупываются индивидуальный посыл и чёткий харизматичный окрас. Например, песня «Перу» выполнена в яростном духе «Rammstein» — «Du Hast», а энергичный «Ноктюрн» несет в себе сочетание хаотично-джазового бурлеска группы «Аукцыон» с узнаваемой магической мелодией советских лет «Caravan Twist» от Bill Haley. В песнях «Стихотворение о Мясницкой» и «Кое-что по поводу дирижера» ощущается мягкий индастриал от Roba Zombie.

Нужно отметить, что проэкт Солоинк Классика — первые и единственные в своём роде представители творчества В.Маяковского, у кого получилось положить эти грандиозные стихи на музыку, при этом доводя органичность и осмысленность до апофеоза.
Давайте вместе наслаждаться новыми впечатлениями от прослушивания творений любимого классика вместе с музыкальными идеями «СолоИНК»

пЕру

мясницкая