Осколки мысли о философии ЭА (синтализм) / CолоИНК /

Философия ЭА , системный синергетический синтез. — синтализм. Проект Эа

/// Абсурд эта единственная форма истины, которая может стабильно существовать в реальном мире… все остальные формы истины, довольно быстро превращаются в свою противоположность ///

 

Философия Эа (синтализма) это есть некий логически обоснованный и цельный взгляд на природу вещей. Некий набор практических и логически обоснованных (не важно, исходно правильных или нет, главное, — рабочих ) принципов, зная и понимая которые, можно видеть природу вещей… и, соответственно, поступать и действовать в жизни более менее практично и успешно.  Это некий результат наблюдений за действительностью, который можно систематизировать и использовать в реальной практической жизни для того, чтобы существовать успешно… то есть:  интересно,  при деньгах, при здоровье, счастливо, много путешествуя  и т.д.. То есть это есть не более, чем набор логически обоснованных советов, рекомендаций и правил.
Синтализм это единственная философия которая строит такую картину мира, которая действительно отражает реальный мир, показывает его таким как он есть, как он работает…и позволяет прогнозировать его поведение в перспективе…

Это все не имеет никакого отношения ни к религии, ни к мистики …Более того,… большинство мистически или религиозно настроенных товарищей в гробу перевернутся, если попробуют вникнуть в философию Эа… Ибо она делает страшную вещь… она обосновывает всю их магию, чудеса и мистицизм…вполне обыденными, практичными и рациональными вещами…  и вообще напрочь отрицает всякую мистику, как явление потустороннее.. находя в ее корнях все больше от кибернетики, математики…физики..

Мир по Эа очень рационален, очень практичен, очень справедлив.. Даже его погрешности и несовершенство есть не более чем часть его идеально сбалансированной структуры, обоснованной целями его существования…

И самое главное отличие синтализма от многих других философией… это то, что ее объектом является обыкновенный человек. Не государство, не власть, не сильные мира… (ведь не секрет, что большинство религий и философий создавались и поддерживались государством и сильными мира сего, чтобы контролировать слабых… контролировать общество). В этом плане Эа… наоборот… поможет маленькому человек занять свое достойное место в жизни…позволит существовать весьма эффективно даже при минимуме базовых возможностей и ресурсов…

Основной момент в Эа это — что все принципы синтализма (рационализма) вытекают один из другого, обоснованны друг другом и существует в тесной и неразрывной связи друг от друга, то есть это не просто набор-куча банальных советов, надерганных ото всюду…  неизвестно зачем и почему.  Все очень обоснованно и четко. Что позволяет в любой ситуации быстро и конкретно находить выход из любой ситуации путем парочки логических умозаключений, лишенных всяческой лирики и лишних эмоций.

 

в   Эа, довольно много текстов(несколько тысяч), нюансов и уточнений… Но, в этой статье мы привели лишь несколько базовых принципов.

 

Устройство мира.

 

*  Мир это энергетическое поле, в котором закодирована информация. Вся парадигма существования этой информации построена на борьбе за энергию.  Чем информация совершеннее и уникальнее, тем больше энергии она сможет получить. Материи, пространства и времени не существует. Мир это информационная система, существующая в энергетическом поле.

* Вселенная  это  огромная самообучающаяся информационная система, суть существования которой — создание новой информации, обладающей определенным уровнем уникальности и совершенства. Все механизмы и принципы, существующие в этой системе, направлены на реализацию этих целей.

* Все в этом мире информация — материя, время, пространство, человек, душа, мысли, идеи и тд.

* Смерти  и уничтожения не существует. Всё, единожды созданное, остается в информационном поле навсегда.

* Время, пространство, материя  это  информация о системе координат и структуре  информационного объекта.

* Движущими силами для развития и роста информации является  шесть бесконечных стремлений реализованных в механике  вселенной: существовать, создавать, разрушать, уникальность, совершенство, распространение.  Все они находятся в состоянии некоего баланса  друг с другом и образуют седьмую управляющею функцию – Гармонию.

* Баланс и гармония — оптимальный режим существования.  Нарушение гармонии приводят к негативным последствиям.

* Человек это одна из систем Вселенной, предназначенная для создания информации.

* Душа человека это маленькая Вселенная. Тело – дерево для выращивания души.

* Человек в жизни реализует ряд миссий: Создатель, Чистильщик, Сподвижник…

* Цели человека, соответствующие законам природы, определяют судьбу человека и количество энергии, которые он получит на ее реализацию. Для управления энергией необходим определенный уровень совершенства и уникальности в организме, если его не хватает, судьба будет тренировать человека различными испытаниями и трудностями. Большая цель требует много энергии. Человек должен быть к ней готов. Поражения закаляют дух и ведут к совершенству. Победы дают дополнительную энергию для шага вперед.

* Женщина олицетворяет совершенство, мужчина олицетворяет уникальность. В каждом человеке присутствуют в той или иной степени оба эти начала.

* Совершенство отвоевывает энергию, уникальность получает ее за новизну.

* Хаос рождает максимальную новизну и уникальность. Порядок рождает совершенство.

* Наиболее эффективный режим работы:  это пространство от точки баланса до 90% порядка… В системе реализован процесс постоянного стремления от хаоса к порядку. А при достижении порядка — опрокидывание системы обратно в хаос. Это связано с тем, что порядок  стремится к Абсолюту, а Абсолют уничтожает новизну. При приближении системы к Абсолюту происходит ее уничтожение и возврат к хаосу.  Все природные механизмы, существующие в природе, включая людей, запрограммированы на реализацию этой функции.

* Для существования в наиболее эффективном балансном состоянии необходимо поддерживать гармонию и не допускать возникновения Абсолюта, в чем бы то ни было.  Плохо, когда чего-то нет, и огромный вред возникает, когда что-то достигает Абсолюта и его становится слишком много.   Все люди и природные силы запрограммированы на борьбу с Абсолютом. Абсолют и перебор в чем-либо признаются истинным злом.

* Для борьбы с Абсолютом менее совершенные системы должны объединяться и действовать коллективно. Если так не поступить, то бесконечный рост Абсолюта уничтожит всех по одиночке + всю родительскую систему, обратив ее в хаос.

* Для реализации больших энергозатратных целей  люди должны объединяться в группу и действовать совместно. Любую цель (даже на первый взгляд нереальную) можно реализовать, если действовать совместно.

* Пример Абсолюта в жизни :  болезнь РАК, транснациональные корпорации и  др.

* Основной смысл и цель человеческой жизни это участие в процессах, связанных с созданием и совершенствованием.  Это дает человеку энергии и силу.  Человек разделен на внутреннее и внешнее.  Даже в самых трудных жизненных условиях всегда есть место  для внутреннего  физического, духовного и интеллектуального роста.  Самое первое,  что человек должен создать в жизни, он должен создать себя…

* Процессы создания и уничтожения очень связаны. Для создания необходимы энергия и место. Процессы, связанные с уничтожением, высвобождают энергию и расчищают место для новых задач и целей.

* Маленькое не нуждается в контроле и ограничениях. Контролировать и ограничивать необходимо большое, дабы оно не превратилось в раковую болезнь, уничтожающую все вокруг себя…

*Свобода человека заключена в его праве выбора, в  праве делать все, что угодно до тех пор, пока личная свобода не пересечется со свободой и интересами других людей или общества. Личная жизнь и мысли людей это суверенное право и территория  любого человека, защищенное от общества.

*Основная движущая сила общества это мелкий производитель и собственник. Каждый человек должен иметь право и возможность создавать вещи и продукты, несущие в себе в той или иной степени уникальность или совершенство… Крупный бизнес и капитал  необходим лишь для реализации энергозатратных проектов.  Особый вред обществу наносят сетевой ритейл и крупный бизнес в легкой  пищевой промышленности и СМИ. Потому что он, пользуясь своим неограниченным доступом к энергии (деньгам), уничтожает все остальное общество, лишает людей места в жизни, работы, рынков сбыта и источников существования.

*Массовый продукт, ширпотреб  не имеет ценности и не несет в себе энергии. Он лишь потребляет огромные ресурсы и не дает человеку ничего взамен, истощая его изнутри как болезнь; ведут к бедности и болезням.  Масспродукт ведет к перепроизводству и истощению природных ресурсов,  падению уровня жизни общества и обнищанию людей.

* Ценностью и энергией обладают вещи, обладающие некой уникальностью, оригинальностью. Hand Made продукты и вещи, произведения искусства и дизайна. Этих вещей не нужно много, даже одна такая вещь или продукт способен изменить жизнь человека, дать ему дополнительную энергию и здоровье.

*Суть денег это лишь простая форма энергии, нуждающаяся в переработке в свои более уникальные или совершенные формы. Это всего лишь сырье, которое приходит туда, где его будут эффективно перерабатывать.

*Если человек в своей жизни участвует в процессах, где не происходит переработки денег в их более совершенные формы: например, пользуется бесплатным, покупает ширпотреб и масспродукт, у такого человека не будет денег, потому что деньги ему не нужны. Такой человек не исполняет целей денег, не преобразует их в нечто новое и совершенное.

* Практика жизни человека это борьба хаоса и порядка. Борьба совершенства с несовершенством. Причем именно борьба.. ибо в этой борьбе рождается истина. Этот мир для несовершенных, но для тех, кто к этому стремится. Для тех, кто стремится к красоте.  Но не для тех, кто это совершенства достиг или даже приблизился к нему. Ибо совершенный уничтожает свое сырье, он уничтожает хаос. И мир перестает работать так, как он должен. Поэтому совершенство, как  и несовершенство, будет уничтожено самим проведением с помощью его же слуг, например, людей или явлений природы.

* Символ синтализма  это синтаграмма. Знак олицетворяет собой гармоническое начало Вселенной, саму Вселенную и человеческую душу.  Синтаграмма несет в себе огромный заряд энергии, здоровья и удачи… Открывает безграничный источник энергии людям, которые поддерживают гармонию внутри и снаружи себя. Синтаграмма никогда не бывает одинаковая, она всегда меняется; она изменчива и разнообразна. Как не бывает одинаковых людей, так и не бывает одинаковых синтаграмм.

*  Практика  синтализма заключена в синергетическом сложении для достижения резонанса различных разнородных сущностей, обладающих отличными друг от друга свойствами и признаками.

1+1=3
1+1+1=13
1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=169

Синергетической энергией обладают следующие числа:

3 * 7(8) * (12)13 * 21 * 26 * 33 * 39 * 56 * 66 * 169 * 507 * 1170 * 2197

 

*  Каждая человеческая душа это уникальный осколок Бога (Вселенной). Задача человека — найти в себе эту уникальность и довести ее до некоего уровня совершенства. При этом, не попадая в объятия греха гордыни, ибо 100%, совершенство не подвластно и не нужно этому миру. И даже простое стремление к нему чревато злом.
*  В каждом человеке есть маленький Бог. И когда люди объединяются, этот Бог становится сильнее. Когда люди отдаляются друг от друга и теряют общие цели, Бог слабеет. Слабеет его способность творить чудеса и реализовывать цели…   Задача людей — сделать своего Бога сильнее, чтобы помочь ему выполнить через себя его замыслы. И воздастся тем, кто помогает ему; и беды постигнут тех, кто противостоит воле его…

*  Человек это создатель… Цель его — создавать уникальное и совершенное, но человек это и чистильщик, цель его – уничтожать массовое и очень большое, освобождая место для нового.  Злость это то чувство, которое охватывает человека, когда в мире становится трудно реализовывать замысел Бога, когда теряется гармония, когда зло вырастает больше, чем нужно, когда чего-то становится так много, что оно превращается в раковую опухоль. В человеке возникает праведный гнев, когда миром начинает править дисгармония, когда большое уничтожает малое, когда кто в гордыне своей, стремясь к 100% совершенству, уничтожает и поглощает все вокруг себя.  Когда людей лишают возможности создавать и распространять созданное.  Когда перестает создаваться новизна и уникальность. Когда старого становится гораздо больше, чем нового. Когда ширпотреб и массовка уничтожают красоту. Когда мир заходит в тупик…