Голова с кошки глазами

qJCDmtNt1ZE

Голова с кошки глазами
Загадки.
Загадки это слишком просто.
Философия – вот что отличает проект СолоИНК от других, гонящихся за славой и деньгами. Причем, философия подается весьма загадочными и непривычными для обычного меломана способами. Переворот сознания, встряска… Бац!!! И постановка извечных философских вопросов о смысле жизни, о Боге, о человеке, о материи и сознании…

А вопросы то глобальные, стоящие всей жизни, может даже жизни человечества. И ставятся они изощренно, ни в коем случае не прямым текстом. СолоИНК заставляет слушателя прийти к ним самому, задать их подсознанию. Кроме того, автор подталкивает к способам решения и развязки ситуации, дает поле для размышлений и полета фантазии.

По неординарности способов подачи своего продукта СолоИНК в русской музыке можно поставить на первое место.

Итак, встречайте 156-й текст, 5-й книги ЭА «Голова с кошки глазами». Сюрреалистические образы в атмосфере мистического реализма на волнах дарквейва и психоделики. Музыкальная фишка заключается в постепенно нарастающих эмоциях ужаса и панической истерии к финалу композиции. Сильный атмосферный ход, подчеркивающий настроение и задумку. По духу это произведение можно отчасти сравнить с творчеством таких грандов дарквейва как Sopor Aeternu и DVAR.

Песня, повторюсь, имеет философскую задумку, и приводит слушателя больше к вопросам, чем к ответам плюс заставляет подумать над загадками образов. Попробую кратко описать парадоксальность песни, ее двузначность, задать основные вопросы.
Реальность или нет?

Сюрреалистичные образы в мистической обстановке, актуальной и к реальному миру. Просматривается борьба противоположностей среди двух основных линий: материи и сознания.
Все происходящее материально, в голове под черепной коробкой, клетки мозга их ассоциации с цветами и бурной деятельностью. «Нейронная маленькая вселенная тысячи тысячи звезд». Это все может отображать и деятельность сознания человека, его духовность.
Что за голова с кошки глазами?
Демон или Бог? Или театр песни, место действий?
Облик с головой кошки присутствовал у многих божественных сущностей египетской мифологии.
Кто ищет новое тело? Демон? Смерть? Бог? Новая жизнь? Новая душа или сознание, результатом чего и есть деятельность мозга?
Пробуждение и сны…
Помешательство или здравомыслие?
Шабаш ведьм или Божественное торжество? А может, простая деятельность нейтронов?
Атмосфера песни мистическая, напряженная и к финалу страшная. Это подталкивает к негативным ответам. СолоИНК любит пощекотать разум, сознание и нервишки, вот и выдал страшноватый дарквейв, наслаждайся. Так особенно чувствуется острота вопросов.
Вопросы, вопросы, вопросы… жуть и страх. Так чего же ты боишься, человек? Неизведанного? Ответов или их отсутствия? Может, того, что после получения новых знаний уже будет неинтересно и незачем жить? Как знать? Незнание нас движет к открытию тайн. Движение – основа биологической жизни, созерцание – духовной. Где же идеальность, тонкая нить между материей и сознанием, временем и пространством, движением и созерцанием? Ищи человек, ищи…

Penitentiarist (Юрий Сидоркевич)
14.12.2015

Эа. Книга 5 текст 156.

Я открываю окно здравствуй утро мое
как шелест по травам
таинственный всадник
в рассвет наступает

его голова с кошки глазами
ищет новое тело
часами днями годами

касаясь стен летают бумажные самолетики
и гуляют по полям жемчужные колокольчики
делая доброе дело
делаем доброе дело …

о мои странные сны
мои странные сны …

в черепной коробке огромность живет
нейронная маленькая вселенная
тысячи тысячи звезд

вот огромная комната
не видно ни стен ни потолка
огромное поле
по центру торчит голова

по сторонам качаются ромашки
вдруг
срываются бегут
и хороводы пляски начинают
водить вокруг

туда-сюда по комнате бродит
молчаливый стакан воды
сами собой вырастают и расцветают цветы
из горшков вылазят
стакан воды ловят и поливаются от души