солоинк солоинк
Главная Новости Песни Контакты Видео

Анархия нас любила.

царство ключа  - солоинк эа

Охренительно крутая хардкор вещь..
Ударный музон, зачетный текст …дикая энергетика …
Настоящий гимн Свободы и Анархии….

Слава анархии!!!
Слава свободному человеку! Ибо анархия основана на свободе и имеет своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком.
Свобода – неотъемлемая составляющая жизни творческого человека, а для анархистов – жизни человека вообще.
Почему песня положена на рок-музыку? Да потому что нет независимее движения, чем андерграунд, откуда вышел весь русский рок. Песня исполнена в стиле хард-рок с элементами хардкора.
Сильная, свободная, экспрессивная вещь. Новый гимн анархистов, правда-матка, неприятная для многих. Есть намеки на события осени 1917 года, когда зарождался русский анархизм: «красною стружкой лежат на кустах листья в осеннем инее…».
Анархия жива до сих пор в сердцах миллионов. Атмосфера песни несет воодушевление, военное неистовство, схожее с состоянием древних воинов «Берсеркеров». Атмосфера просветленных бойцов, следующих року и своему назначению, невзирая что великую «Анархию» в России сравнили с дочерью базарной торговки. Это сравнение указывает, к примеру, на три союза анархиста Н. Махно с большевиками. Последние все три раза нарушали союз и, в итоге, уничтожили армию Махно.
Песню Солоинк ЧЕ «Анархия нас любила» можно поставить наряду как с идейно-махновской «Мамой Анархией» в исполнении Монгол Шуудана, так и с более неформальной одноименной вещью от В.Цоя. Но Анархия нас любила, гораздо более энергичная и живая…в ней есть злость и агрессия, есть стальные яйца, есть то что невозможно сломать…

 

Интересные факты:
1. Анархистские антропологи, такие как Дэвид Грейбер и Пьер Кластр, считают некоторые общества, среди которых бушмены, тив, пиароа анархическими, так как они явно отвергают идею централизованной политической власти.

2. Пиратские корабли были «плавающими обществами», в которых существовали механизмы самоуправления. Перспектива получения взаимных выгод от пиратства стимулировала пиратов к налаживанию сотрудничества и поддержанию порядка. На Мадагаскаре была основана пиратская республика (организация) Либерталия (Либертация), строй которой относительно считается анархическим.

3. По мнению сторонников анархизма, понятия «анархизм» и «анархия», принадлежат к числу тех, которые наиболее часто представляются общественностью в искажённом виде и ошибочно используются в значении «хаос» или «беспорядок» — при этом утверждается, что анархисты якобы желают общественного хаоса и возврата к «законам джунглей», то есть фактически выставляются сторонниками гоббсовской «войны всех против всех».
В ответ на это анархисты указывают, что греческую приставку αν- в слове «αναρχία» следует понимать как «отсутствие», то есть безвластие, а не «противостояние» или «противоположность» принудительной власти.
Базовые принцыпы анархимзма:
- отсутсвие принудительной власти;
- свобода от принуждения;
- свобода ассоциаций;
- взаимопомощь;
- разнообразие;
- равенство;
- братство.

4. В мире успешно функционирует около десятка анархических коммун (социумов), самым известным из которых является «Христиания» в Копенгагене (государство в государстве). В рамки анархической хотелось бы отнести республику «Казантип», но там все купленное и продаваемое за деньги, порой большие… Хотя идея анархическая.

Penitentiarist (Юрий Сидоркевич)

07.02.2016

4.
Аэропланом в небо вонзила
Анархия штык винтовки…
Анархия нас любила ….как
Синеглазая дочь торговки.

За один поцелуй красотки,
Пулеметы гремят и винтовки
Задыхаются от восторга
Вороненые черные горла…

Наливайте в стаканы водки
Охладить луженые глотки
Синеглазая дочь торговки
достала кнут и винтовку

Дочь известной базарной торговки.
В черной коже и юбке короткой
За один поцелуй красотки,
Пулеметы рвут черные глотки..

Анархия дочь торговки
В черной коже и юбке короткой
За один поцелуй красотки
Дикий зверь станет кроткий…

За один поцелуй красотки,
Пулеметы как дети кротки…
Радостно гнут железные спины
превращая города в руины
..
За один поцелуй красотки
В черной коже и юбке короткой
Пулеметы гнуты спины
Города превращая в руины

Красную стружкой лежат на кустах
Листья в осеннем инее,
Смотрит с улыбкой она, а в глазах
Прыгают тени синие.

Стеною туман. Ни шагу назад!
И тени мелькают снова.
И пулемет строчит наугад,
Ища ….. живово.